MENU

Cozinha Brasil é destaque no Globo Repórter

20200427111855_5ea6e9cfdf0ec.jpg

Gravando com a população

20200427111856_5ea6e9d01594a.jpg
20200427111856_5ea6e9d048b00.jpg

Dona Valquiria Melo

O Cozinha Brasil é um programa idealizado pelo SESI e é sucesso não só no Brasil, como também em países do exterior. Na última sexta-feira (02), o Globo Réporter, programa exibido pela rede Globo, abordou os problemas enfrentados no Brasil com a grande quantidade de desperdício de alimentos e destacou ações simples que podem mudar essa realidade, a exemplo do aproveitamento integral dos alimentos que o Cozinha Brasil ensina a milhares de brasileiros.

 

Em uma das reportagens, o programa mostrou o caso da cozinheira, Valquiria Melo de Oliveira. Após colocar em prática tudo o que aprendeu através do curso do Cozinha Brasil (receitas, aproveitamento integral dos alimentos, e a higienização e manuseio correto dos alimentos), abriu um restaurante que virou sucesso na região onde mora, no município de Rosário do Catete.

 

Com o negócio, ela conseguiu comprar carro e a casa própria. Tudo isso, com desperdício zero de alimentos, preservando os principais nutrientes contidos nos talos, cascas e ramas de variadas frutas, verduras e legumes. Muita das vezes, jogados na lata do lixo pela maioria das pessoas.

 

A equipe do programa passou pelos municipios de Rosário do Catete e Santa Rosa de Lima, onde puderam acompanhar o curso e interagir com a população.

O SESI utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.