Nutricionistas de todo nordeste participam de oficina do Cozinha Brasil em Sergipe



Foi realizado em Aracaju, entre os dias 26 e 27 últimos, o Encontro Técnico de Nutricionistas da Alimentação Escolar do Nordeste. O evento foi promovido pelo Fundo Nacional pelo Desenvolvimento da Educação (FNDE) e o Programa Nacional da Alimentação Escolar (PNAE), e com a parceria do SESI e da Secretaria Estadual da Educação de Sergipe (SEED/SE). Profissionais da nutrição de todo nordeste, com exceção do Piauí, se fizeram presentes na reunião onde foram discutidas melhores soluções para os assuntos ligadas a temática do Encontro.
Aproximadamente 80 nutricionistas participaram do evento que mesas-redondas, palestras, oficinas e experiências exitosas relacionadas a nutrição no ambiente escolar. Uma dessas experiências de sucesso foi demonstrada in loco pelo Programa do SESI Cozinha Brasil, onde suas nutricionistas puderam mostrar o aproveitamento total dos alimentos fazendo três receitas que foram aprovadas pelas pessoas presentes.
Atingir, através do conhecimento, desde as pessoas mais simples até os profissionais da nutrição, assim é como a diretora do departamento de alimentação escolar da SEED, Edneia Sobral, vê o Cozinha Brasil. “O Programa do SESI serve de estímulo para que possamos acrescentar suas receitas, de aproveitamento total dos alimentos, na refeição do dia a dia das crianças”, afirma Edneia.
Para a nutricionista do município de Sobrado (PB), que conheceu o Programa ainda na época da faculdade, o Cozinha Brasil é referência no que tange as questões de uma alimentação saudável e que aproveite os alimentos em sua totalidade. “Já tive contato por duas vezes com o Programa e cada vez ele me ensina mais utilizações para os mais variados alimentos e percebo que ele sempre traz novidades”, assegura Samara.
Além de participar de eventos como esse, o Conselho Nacional do SESI, através do Programa Cozinha Brasil, tem um acordo de cooperação técnica com o PNAE, na capacitação das pessoas que trabalham na manipulação dos alimentos. “Os objetivos do Cozinha Brasil tem muito em comum com as nossas diretrizes, pois envolve todo processo de educação alimentar e, por isso, existe essa e outras parcerias”, argumenta a coordenadora técnica do PNAE, Rosane Nascimento.